< перейти назад к записям

Уход за изделиями из меди

Trollbeads Россия 22 ноября 2020

Медный украшения Trollbeads выполнены из натурального, необработанного металла. Чтобы поддерживать их в чистоте, периодически мойте их в мыльной воде комнатной температуры. Затем просушивайте и полируйте мягкой тряпочкой. Можно также полировать жидкостью для полировки и мягкой ювелирной тканью.

Легкое потускнение - это естественный процесс окисления меди. Если ваши медные украшения тускнеют, вы можете очистить их при помощи одного из методов, приведенных ниже, чтобы вернуть им первоначальный блеск:

1) Используйте соль и уксус - залейте ваше украшение уксусом с солью и аккуратно втирайте, пока грязь и тусклость не исчезнут. Ополосните водой и протрите мягкой тряпочкой. 

2) Используйте соль и лимон - посыпьте солью половину лимона и втирайте в украшение, или залейте лимонным соком с солью и втирайте. Ополосните водой и протрите мягкой тряпочкой.


Если вы долгое время не носите украшения из меди, храните их в пластиковых пакетиках, чтобы замедлить процесс потускнения. Надеемся, эта статья оказалась полезной. Пожалуйста пишите в комментариях если у вас есть вопросы или дополнения.